载入中...  
  博客  相册  留言  圈子  
博 主
载入中...
最 新 公 告
载入中...
最 新 评 论
载入中...
我 的 圈 子
载入中...
专 题 分 类
载入中...
我 的 好 友
载入中...
最 新 留 言
载入中...
友 情 连 接
陈桥驿先生为浙江大学终身教授。先生从事教育工作五十余年,为国家培养了大批学生,他毕生努力治学、著作等身,为学术界作出了重大贡献。在历史地理研究方面,成果累累,著述颇丰,成为当代该学科领域中的泰斗。?? 陈桥驿先生自1985年起,继谭其骧先生后出任中国地理学会历史地理专业委员会主任,作为该学科的学术带头人任历史地理专业委员会主任三届十余年,曾多次应聘至日本、美国、加拿大、香港、台湾等地访问讲学。数十年来,先生在区域历史地理学、郦学、地名学、地方志学、城市、古都研究、历史地图学等方面的研究造诣颇深,出版专著50余部,其中光《水经注》方面的研究专著达24种,发表学术论文400余篇;同时承担并完成了日本文部省委托的《南方丝绸之路考察》、《中华大典历史地理典》和《国家地图集历史地图卷》等国家级课题的研究工作。?? 陈桥驿学术成就卓越,外语水平亦是十分高超,1980年以来,国外许多大学和研究机构聘请他担任客座教授,或出国讲学,或主持国际会议,招收进修学者。在交往过程中,不仅闪烁着学人的智慧光芒和学者的特有风骨,而且还体现出对祖国的拳拳赤子情怀。为中外文化的交流做出了杰出贡献。……
    ……
    南通州,北通州,南北通州通南北。这个当年公开征集下联的名联,把通州和文化紧紧扣在一起。  俗语中的北通州指的就是今天的北京通州区。自公元前195年汉高祖刘邦设路县,即现在通州建立县制开始,至今已有2201年历史。  矗立在京杭大运河北起点的通州见证了北京城的兴起、发展与繁荣。近年来,通州区积极保护和恢复运河文化。今年,首届中国运河文化节将在通州举行,流淌了千年的古运河又一次焕发了青春。 ……
贵妃压盘,意在长远 (2009-2-15 16:22:00)
       “不死鸟”彩金币近日舞动绚丽翅膀,备受市场关注,作为最坚定的彩金币多头之一,最近挺受朋友们的“看得起”---和我探讨彩金币行情及未来走势,对于贵妃醉酒彩金币的走势犹受关注,不少朋友提出贵妃和其他彩金币的比价关系不合理了,查阅07、08的市场价格,按照比价关系,贵妃目前至少应该是23000元以上了。如果和邮票贵妃小型张对比,那更是严重价值低估。       那么为何会出现这个情况呢?难道市场主力没有注意到这个现象吗?       一些个人观点,供博友参考:一、彩色金币经过努力,为市场共识---它是正常的“币”,可以收藏、投资、甚至投机,没有更多“妖魔化”的东西,百年一遇的金融危机,也造成了金币市场的下跌,所谓大浪淘沙,这场金融危机让市场参与者看到彩金币具有良好的流动性,不管市场价格涨跌,始终能保持合理的买卖差价,价格涨跌是市场的事,但差价大了就不利于场外爱好者参与。这种良好的流动性已经吸引了越来越多的爱好者关注彩金币,如何让“关注”变成“参与”这是比价格上涨更重要的事,于是主力有意识的压盘,不让贵妃醉酒飞起来,这是从长远考虑的。……
2009年01月16日11:09  来源:   作为中国资本市场改革的象征,他的转型是一个承重实验,测试中国资本市场的市场化空间以及政商人士的命运   2007年年中,传出方风雷与高盛分手的消息。 ……
我所知道的1/4盎司彩金虎       “后奥运时代”网友(以下简称娃兄)写了一篇《1/4盎司彩金虎样币的骗局》,挺吸引眼球的,本来不想参与这类话题的讨论了,胡哥都已经要求我们“不折腾”了,哈。无奈这两天不断接到各地好友的电话,询问1/4盎司彩金虎到底是怎么回事?所以,还是把自己知道的写出来,节约电话费、节约大家的时间。 本次1/4盎司彩金虎的拍卖价是65万元(我不清楚是否已含佣金),一般花这个钱买币已经不是“冲动性”买盘了,实在不必我们瞎操心,人家肯定有自己的智囊团和掌眼的,坦白的说:买家可能比我还知道的多。那我以下就纯属“班门弄斧”了。 ……
近期彩色金币出现了探底回升,量价配合良好,更令人欣喜的是多数买盘为礼品性沉淀消耗。这不仅令人开始憧憬2009年。 也有网友分析“水浒彩金币”即将发行,这是对彩金币板块的大利好。 笔者认为,停发5年后重新发行彩色金币,确实对市场有所鼓舞,这标志着“奥运时代”的结束,金币发行开始重新注重“人文”题材。水浒的发行,也会带来彩色金币的宣传攻势,这些都是显而易见的。 但也没必要对这个发行的利好期待如此强烈。 早期彩金币的走势若寄希望于新品水浒,那才糟糕呢。以京剧、红楼、生肖为代表“瑞士版”彩金币是市场多年来的“领军”品种,不管潮起潮落、涨涨跌跌,始终受市场内外的广泛关注,这份“权重”不是朝朝夕夕能形成的。 关注“瑞士版”除了彩色币这个题材,更重要的是:它是金币发行史上“独特”的一页。 那个年代,我们看好彩色币的市场和前景,但不会生产,只好委托瑞士去铸造。如从历史长河去看,这会是短短的一页,因为现在我们自己已经能生产了、而且生产的很出色,比如彩金牛。 所以这个板块是“前无古人、后无来者”的,类似于“红印花邮票”----不会印邮票,只好拿海关税票(英国)盖戳了。 ……
2008年12月19日上午,又有金银币爱好者去央行上访,今天上午我得到了上访的文字稿,录于博客,话题敏感,故设置成“登录可见”



此日志需要登录后才可浏览,点击进入验证页面

今天看一位先生的财经博客,里面有这么一段话: 我不仅积极增持必将严重贬值的美国债券,而且在黄金升值前景已十分明朗的形势下仍消极储备黄金,至今无意取消阻碍黄金白银进口之资格限制及一切进口环节税收,不改变金银出口零关税(甚至还有退税)的荒唐状况。对比全面提高出口商品退税率之神速果敢真有天壤之别。……
2009(2008-12-16 9:18:00)
从权益和商品资产退守货币、 从非美货币退守美元, 而在美元之后,除了黄金之外,投资者的选择似乎不多了
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/8页  10篇日志/页 转到: