载入中...
http://blog.jibi.net/u/12/index.html
时间记忆
载入中...
最新评论
载入中...
我的公告
载入中...
我的相册
最新留言
载入中...
我的好友
载入中...
用户登陆
载入中...
友情链接
博客信息
载入中...

  
日志
“真经看市”周刊第三期(取得真经) (2008-10-19 11:11:00)
标签:真经看市 

本周消息:

新品《神七》金银币本周二有少量货源分批登陆上海市场,当天的现货开盘价格为4750元,然后大幅下跌至尾盘的4400元位置,且成交情况一般,神七金银币从期货价到现货价以来,市场价格一路走低。周四的成交价跌到4350元上下时,才逐渐有买盘介入,成交量开始放大,有币商在4100元附近求购。周五时市场成交价跌到4250元/套,银币从530元下跌至480元,成交很好,部分币商柜台上的银币被抢购一空。由于场外求购盘的踊跃,导致市场货源一度紧张。周五下午小幅上涨到500元,若没有大批量的到货,价格会暂时稳定。我估计这样的好景不会太长,因很快就会有批量货源陆续入市,所以它的价格进一步走低已不可避免。

另有消息称:广西金银币有望在11月上旬发行;最初的计划是12月,后来改到10月16日,现在最新的说法可能是11月上旬;还有11月份牛年生肖金银币也将发行;

金银币、条、章方面:

本周的钱币市场,人流量较上周有所回升,牛年银条市面上的货源较多,五种规格的价格出现不同幅度的下调,50克,100克,200克,500克,1000克分别报收在328元,655元,1300元,3300元和6800元之间,但成交量明显放大。次新品宁夏金银币的价格本周继续小幅下滑,金银套币最新在4000元上下徘徊,单银币在500元位置偶有少量的成交。彩金版块本周仍在整理中,此板块个别品种受到买盘推动,价格出现稳步上涨。西游记和神话故事等低价位的彩色金币如:猴王出世、悟空拜师、收月兔、天女散花、夸父追日等这几款币,一直有人暗中吸纳,本周的成交量比上周有所增加。另外奥运衍生品中的38枚金银胸针,场馆金银章,中钞银章,奥运第(3组),(4组),(5组)本色50克金条的礼品买盘不断呈出。08年熊猫金银币走势比较平稳,在金价处于低位盘整的状态下,08年套金猫受到买盘刺激,小幅上涨到11750元,1盎司金猫从5800元上涨到5850元,成交活跃。周五金价再度暴跌,熊猫金币的销售压力增大,目前价位已经跌破经销商提货价,因此周五08版熊猫金币系列基本处于停牌状态,奥运金银币系列成交非常低迷,仍有可能再度下跌。

纸币方面:

十元奥钞本周再度上涨,周三的成交价格在1510--1550之间维持,收盘阶段受到买盘冲击,成交价从1550元开始上涨,最终报收于1580元。由于场外礼品买盘再度增多,求购盘也随之增大。到周四时,奥运钞系列在龙头品种大陆奥运钞的强势带动下,市场成交价整体回升。开盘时高开高走,成交价也如芝麻开花—节节高,价格涨到了1650元/张,场景非常喜人,给人的感觉还有再创新高的可能。周四下午,港、澳两款奥运钞同时上涨,成交价分别从102元和133元涨到105元和136元,周五下午又分别涨到112和142,成交量明显加大。受此影响,香港35连炮筒从6000元附近再度上攀升至6200元。

三版纸币目前还处于盘整状态中,低迷走势的格局未有丝毫改变。

四版纸币的价格本周再度下跌, 802原条喊价已跌破7.5,802和902的价格分别下滑至7.45元和3.08元; 901跌破1.50的关口,801整条喊价在1.90元附近。8050受到货源冲击,价格也开始下跌。我们稍加留意,就会到处可闻有整条或整件货源对外跳出的信息,卖出者都想早点脱离苦海(套现),他们的意愿也是希望有人批量购买,但目前为止没有人愿意向他们伸出援助之手。再度下跌不是没有可能,朋友们应该谨慎介入!

顺便提一下,第一版纸币与二版纸币中的部分品种本周成交有所活跃。

纪念币板块:

奥运一组流通币本周有币商开价在56元大量收购,全套的奥运流通币价格在160元以下震荡整理,成交一般,礼品盘表现也一般。本周二生肖羊喊价26元,周四时已经喊到了24元,生肖猴11.8元左右,鸡整件价格开在8.8元左右,其他的生肖品种全部跌破10元关口,有的品种币商开在9元下方,除了羊之外,其它生肖品种难见成交,哎……

市场动态:

目前市场的观望气氛较浓,市场对新品的关注度较前期明显降低。原因是近期的新品高开低走的“规律”已经被人看穿。本周盘中热点是新品神七银币和大陆奥运钞两个品种,受到大陆奥运钞的发力上涨,奥运钞系列板块发生联动效应,港澳奥运钞同时出现抬头迹象。生肖板块牛年银条,彩银生肖和本银生肖礼品消耗逐渐升温,放量迹象比较明显。

个人观点(供参考、不作投资依据):

牛市行情中我们谈的是多赚与少赚的问题,就算你不懂行,只要参与也会赚钱。而熊市行情谈的是多赔和少赔的问题,会投资的少赔,不会投资的多赔,总之进来就赔。这话我是对于投资和投机者而言的,因他们买进的目的不同,是以赚钱为主的,当品种的价格猛涨时,再好的品种他们也要出手,平时也很少拿出来看看,他们和所投资的钱币之间没有太多的感情,涨价时他们就高兴,跌价时他们就会郁闷和伤感。他们的心情随着品种的涨跌而此起彼伏,这种滋味其实很难受。品种价格下跌不但给他们带来了财产损失,同时还带来了巨大的精神打击。

对于收藏者来说,现在购买不会赔本,因为现在的很多品种的价格已经处于较低的位置,你可以花较少的钱买到你自己喜欢的品种。钱币本身不光是有投资和投机的价值,它更多体现出的是文化内涵、工艺水平、历史背景、材质的本身价值等等因素外还能陶冶情操。这就好比女士们买到了她最喜爱的首饰,佩戴在身上,自信、风光、满足感全集于一身,她还有必要时刻关注材质的涨跌嘛?这正如收藏者买到自己喜欢的品种,在工作之余、悠闲时拿出来欣赏,这时你的心情会很愉悦,所以我认为钱币收藏给我们带来的精神财富超过物质上涨,随着时间的推移,也一定会有精神财富和物质财富双丰收的一天。所以我在此提出:“快乐收藏,理性投资!”

 

来源于:中国集币在线     作者:取得真经     2008.10.19

评论(发表评论)
集币网友(游客)
游客

(2008-10-29 14:29:31)
和风(游客)
游客
真经兄写得很好,我特别赞同你说的“快乐收藏,理性投资!”
(2008-10-27 11:22:39)
集币网友(游客)
游客
精!!!!!!!
(2008-10-20 14:31:12)
集币网友(游客)
游客

(2008-10-20 12:11:54)
集币网友(游客)
游客
真经大哥辛苦了!
(2008-10-19 16:58:52)
集币网友(游客)
游客
总结的好
(2008-10-19 15:21:38)
集币网友(游客)
游客

(2008-10-19 13:48:27)
集币网友(游客)
游客

(2008-10-19 13:48:06)
lehehe2002(游客)
游客
“快乐收藏,理性投资!”好啊
(2008-10-19 11:09:25)

(2008-10-18 18:23:04)

(2008-10-18 14:53:08)
对新手学习中!
(2008-10-18 13:33:00)
“快乐收藏,理性投资”谢谢真经的经典评论!现在看您写的周评,不仅内容丰富,更能学习到收藏的各种理念,用个人的收藏心得引导收藏爱好者,丰富了集藏文化的内涵!
(2008-10-18 12:25:59)
顶一下
(2008-10-18 11:55:35)
集币网友(游客)
游客
不错不错,很全面
(2008-10-18 11:35:43)
续集出来了
(2008-10-18 11:22:07)
发表评论:
  
载入中...
Design by blog.nfhot.com / Copyright http://nfhot.com 2006-2008 reserved