载入中...
http://blog.jibi.net/u/12/index.html
时间记忆
载入中...
最新评论
载入中...
我的公告
载入中...
我的相册
最新留言
载入中...
我的好友
载入中...
用户登陆
载入中...
友情链接
博客信息
载入中...

  
日志
“真经看市”周刊第六期(取得真经) (2008-11-8 19:25:00)
标签:真经看市 

本周消息:

中国人民银行定于2008年11月12日发行广西壮族自治区成立50周年金银纪念币一套。该套纪念币共2枚,其中金币1枚,银币1枚,均为中华人民共和国法定货币。虽然具体价格没有公布,也无货源进场,但是市场内人士对该款新品的猜测是必定高开低走,不可能低开。

另有消息称:牛年贺岁金银币即将在11月中旬前后发行,其中的14个规格由深圳国宝造币有限公司以竞标的方式获得铸造权。已经连续热销了7年之久的贺岁金条项目即将启动。牛年贺岁金条的发行规模将维持去年的水平。一级市场发售工作有望在本月17日前后进行。

金银币方面:

本周市场人气尚可,成交良好。神七金银币保持在3650元左右,银币在450元成交很好。京剧系列彩金本周表现不错,价格虽然较前期高位时下跌了30%左右,才使得外围资金看好,本周有多股外围资金的进入,买盘较大,价格暂时稳定,没有看到主力运作的迹象。其他1/2盎司彩金也有成交,但抛盘也不少。生肖金银币表现一般。本周寻找5盎司彩银的人开始增多,主要集中在蟠桃盛会和真假美猴王等品种上。奥运系列品种价格小幅下跌,有少部分礼品买盘介入,奥运一公斤银币周末开价5800元一枚,有几枚成交,高位时的价格达到12500元一枚。取得真经一公斤银币属于优秀品种,但也难逃下跌的厄运,最新价格开在万元附近,不好成交,跌破万元大关不是没有可能,高位时的价格在16000元上方。传说其主力本周已经退离市场回老家去了。其他品种变化不大。

纸币方面:

三版纸币依然低迷,部分品种有少量成交,三版5角券4800元/包有卖盘。

目前802,902都属于超跌品种,受外围环境影响,有纸币商估计802还应该在5.5-7之间震荡整理,902应该还会在2.5-2.9之间震荡整理,继续上涨甚至突破这个价格顶点的可能不会很大,继续下跌,最终跌破这一价格区间的可能似乎要大一些。除了这两个品种,80100这两天求购盘和卖出盘都有所增多,其中整刀的卖出价格基本在21000-23000之间,求购价格基本在19000-21000之间。8050 元四联体由于公司投放货源充足,受此影响价格出现大幅回落走势,价格在 850 元上下,9050和80100 四连均开在 1000 元上下。康银阁四联体大全目前已经跌破万元大关,高位时的价格在18000元上方。其它连体钞也纷纷下跌。奥运三钞本周表现趋稳,价格波动不大,香港钞,澳门钞和大陆钞分别在 94 元, 124 元和 1590 元之间好成交。

纪念币板块:

奥运全套本周放量成交,周末时价格小幅下跌最新开在125 元。羊年流通币整件的市场价也回归 21 元上方,在 21.3 元附近,买盘比较活跃。卡币方面老鼠卡在 13.5 元有数百套的量涌出,猴子卡在 16 元左右买盘比较踊跃,有人在 14.5 元附近求购。精制币老鼠和猴子在 200 元附近均有收藏买盘成交记录。

市场动态:

在全球金融海啸和全球经济持续走弱的影响下,钱币市场受到很大的影响,目前大盘持续低迷,多数品种纷纷回落,振荡整理仍然是币市目前的主基调。有币商因此退出市场,这样的行情必定会淘汰一部分人,留下来的肯定是精英,但离开的未必都是枭雄,有的人是战略性离开,还会回来的。另不出意外的话下周还继续会有外围大资金进入,投资京剧系列彩金。

个人观点(供参考、不作投资依据):

虽然现在价格较高位时下跌很多,但不排除您选择的品种还有下跌的可能,想现在就投资的朋友一定要注意以下几点:

一、尽量找热点品种,大家知道、群众喜爱的,等行情好了的时候会容易出手。

二、消耗沉淀好的,发行量少的,工艺精湛的。

三、先看(问)品相和附属品,然后再谈价格,价廉物美才是最佳选择。

四、不要人云亦云,要自己先拿主意,然后找可靠的朋友商讨,防止一失足落千古恨。

 

 

  来源于:中国集币在线     作者:取得真经     2008.11.8

评论(发表评论)
消息可靠,总结的全面,继续写,我们支持你!
(2008-11-10 7:03:04)
精品栏目已渐成气候,人气指数直逼集币视点!!!
(2008-11-9 21:09:15)
集币网友(游客)
游客
分析的很精辟!
(2008-11-9 19:49:41)
霜叶尽染(游客)
游客
写得不错,值得一看
(2008-11-9 16:07:52)
kk(游客)
游客
辛苦了
(2008-11-9 14:07:56)
写得很好!
(2008-11-9 11:28:54)
游客(游客)
游客
希望继续写下去
(2008-11-9 8:14:26)
阿飞998(游客)
游客
老虎辛苦了。
我对彩金还是相当的看好的!!

(2008-11-9 7:38:17)
每期必看,真经辛苦了!
(2008-11-9 6:36:25)
虎哥,身不再市场,但了解的信息真够全面的。而且也为网友提出了非常中肯的建议,希望虎哥能继续把这道招牌菜越做越美味。
以下为blog主人的回复:
谢谢小王兄弟!

(2008-11-8 20:21:23)
具体详实,弟辛苦了。总基调本人认为还会以盘横甚至下跌为主。
以下为blog主人的回复:
谢谢兄的鼓励!

(2008-11-8 19:42:29)
华佗(游客)
游客
逢低建仓
(2008-11-8 19:38:33)
lajyzj(游客)
游客

(2008-11-8 19:33:37)
发表评论:
  
载入中...
Design by blog.nfhot.com / Copyright http://nfhot.com 2006-2008 reserved