币市新品继续惯性下滑(2014-3-29 16:41:00)

币市动态:新加坡钱币展正在举行,市场不少币商前往参展,也有众多收藏爱好者前往新加坡观摩,因此虽然是周末,市场更多了一份冷清,交投继续陷入僵局。3月即将步入尾声,伴随着黄金的下挫及新品普遍的高开低走,钱币市场继续呈现出丝丝寒意。新品峨眉山金银币现货陆续登场,虽然该币实物有不少出彩之处,但同样无法避免高开低走的宿命,各规格在短短几天出现快速下滑,预计短期仍将面临人生冲击。

峨眉山金银币市场基本到货,但随着新品普遍的高开低走,因此虽然峨眉山在前两组的基础上有了一定的缩量,市场及收藏者的热情却依然在褪却,价格也继续出现下行,金银套币目前下滑至5750附近,成交也出现回落,2盎司银币下滑至1500附近有少量买盘,公斤银币快速走低至14000左右成交不畅,5盎司金币虽然实物相当精美,但对比五台山和普陀山2枚5盎司金币而言,比价依然偏高,目前下滑至13.5万附近,买盘较为谨慎,公斤金币继续横盘在79-80万区间。

中法建交金银币虽然发行量及现货量都非常少,但高企的价格显然无法支撑有效买盘,目前金银套币下滑至7350附近,需求依旧较弱,单银币1400附近表现相对稳定,偶有收藏买盘呈现。青奥会金银币买盘寥若星辰,金银套币有5000下方的面市最低价开出,银套币有少量需求,价格继续在1100附近,5盎司银币需求继续减弱,价格徘徊在11000-11500区间。落月金银币继续阴跌,卖盘普遍开在6000附近,不好成交,单银币千元附近徘徊,成交不畅。

次新品版块整体走势萎靡,各品种成交情况均不理想。黄山金银币货源较少,价格相对稳定,但成交也较为鲜见,金银套币继续在5750-5800区间,银套币2200-2250附近有少量交投,公斤银币11300左右叫价,成交乏力,5盎司金币开在87000附近,不见成交。青铜器金银币继续饱受压力,一二组金银套币分别在3650和3200左右弱势整理,不好成交,单银币620和450左右下滑态势有所缓解,但成交不畅,5盎司银币表现相对稳定,1组继续徘徊在5600左右,2组黑币5850附近有零星买盘。航母系列货源有限,走势比较平衡,金银套币继续开在7350-7500区间,单银币980附近有相对不错的收藏性买盘,公斤银币19500附近零星成交。

评论(发表评论)
目前情况下,金银纪念币的发行方式要改革,应该直接发行销售到消费者手上,采用预约登记购买。中间不要再有环节了!发行的升水要降低,要有物价部门评估定价。
(2014-3-31 10:48:18)
发表评论:
  
载入中...