钱币市场4月能否开启新篇章?(2014-4-1 16:53:00)

币市动态:新的一月又将开启新的篇章,据悉,这两天在香港举行的钱币拍卖会上,现代金银币整体参与人气较为一般,而机制币专场相较金银币而言参拍者则要积极踊跃得多。国际金价在昨夜大幅下挫至1280美元附近后目前小幅反弹,金银的此轮下跌对熊猫金银币的冲击不小,11-14年金套猫的价格均出现不同程度的回落,14年各规格的普制金猫也继续出现下滑,而熊猫银币方面除5盎司银币因为货源较少价格依旧稳健外,公斤银币和1盎司银币均出现双双回落。在峨眉山金银币、中法建交等新品面市后,市场热点出现了一定的转移,只是过高的价格使得这些品种出现急速走势,这种下跌蔓延至整个金银币版块,目前金银币整体仍处于下跌通道中,而4月份是没有新品发行的,资金面相对会宽松一些,在这个空档期,市场是继续向纵深调整还是蓄势迎接“红五月”的到来,让我们拭目以待。

随着峨眉山的发行,市场的热点再度转移至佛教系列金银币上,虽然在已发行的三组中,设计、发行量等方面无法体现很好的统一性,但峨眉山金银币上的个性及新工艺还是得到了诸多认可。只是目前新品由于发行量减少,导致高开态势较前期更甚,从而使得收藏投资者的观望气氛加重,新品毫不悬念地出现低走,峨眉山金银币也不例外。金银套币目前下跌至5350-5400区间,今日成交较前两日有小幅走好趋势,2盎司银币1300-1350区间有成交,公斤银币全天在13300-13600区间有少量的投资盘呈现,5盎司金币13-13.5万区间叫价,较面市时跌幅显著。受峨眉山下跌影响,五台山和普陀山金银币价格也继续出现回调,两组分别在5050和5200附近有少量配套需求呈现,文殊菩萨继续在2480附近有零星交投,普陀山2盎司银币则继续在1050-1100区间,成交一般。

金价走低,对熊猫金银币的价格产生较大影响,其中14年金套猫下挫幅度较为明显,成交价走低至16100左右,买盘继续回落,金价的下跌使得熊猫金币的投资属性下降,目前整体成交并不顺畅,1盎司金猫在8320左右买盘也较为有限,虽然该币升水率较低,但想要摆脱材质的影响显得也极为困难,其他各规格也小幅走软,1/10和1/20盎司金猫分别在915和475附近,成交一般。1盎司银猫最新成交价在162-162.5左右,成交情况并未有明显好转,5盎司银猫货源有限,价格继续稳定在1700上方,公斤银币则受银价下跌影响出现回落,目前叫价8000左右,成交不畅。

评论(发表评论)
呵呵。
(2014-4-3 8:12:24)
发表评论:
  
载入中...