金银币该何去何从?(2014-4-15 17:02:00)

币市动态:今天市场人流量不大,在清淡的成交背后,收藏投资者的希望和参与欲望在逐渐消退,伴随着长期的调整所带来的只能是爱好者观望情绪的持续增加,特别是新品及新品版块的跌跌不休,更使市场到处弥漫着浓重的空头氛围。而随着中法建交、青奥会等品种的再度回落,投资者的参与热情继续萎缩。与此同时,马年生肖币及次新品其他品种的不断走低也昭示着当前市场的孱弱及投资者心理预期的下降,短线市场仍存在着较大的压力。

佛教圣地系列金银币:除峨眉山2盎司银币和金银套币近几日成交相对较好、价格表现稳定外,其他各规格成交较前期均有所回落,峨眉山系列金银套币继续在5300-5350区间开价并成交,2盎司银币随着求购盘拉升,最高卖盘依旧开在1600附近,但号码价差较大,公斤银币12700左右沽货,成交并不顺畅,5盎司金币12.7-12.8万附近有卖盘,幻彩工艺在弱市中认可度不如预期。普陀山金银币5050-5100区间叫价,以配套成交为主,五台山金银币继续横盘整理在5050-5100区间,在此价格附近偶有成交,两组2盎司银币分别在1080和2450附近现零星交投。大规格金银币价格波动不大,普陀山5盎司金币在11.7万左右表现相对优越。

新品方面:中法建交金银币在高开的姿态下市场交投遇冷,虽然清明小长假期间出现快速拉升,但目前买盘稀少价格体系依然无法得以支撑,金银套币叫价回落至9050-9100区间,单银币1350-1380区间以零星交投为主。青奥会金银币曾在上周出现一波短暂的跳高拉升行情,但目前由于新品普遍大幅高开,市场并不“买帐”,再度回落无法避免,今日金银套币继续走弱至5100附近,2枚银套币1100附近,走势相对稳定,5盎司银币10800-11300区间鲜有成交。落月金银币短线市场关注度和信心值都有所下滑,金银套币继续在5900附近徘徊,买盘有限,单银币横盘在980-1000区间,短线有所企稳。

前期热门品种:航母系列金银币走势稳定,目前继续处于高位横盘态势,金银套币7150-7400区间有卖盘,但实际成交较前期有所萎缩,单银币价格仍坚挺在950上方,有少量的成交记录呈现,公斤银币开价稳定在19000-19500区间,但成交较为稀少,市场关注度有所下降。清华大学金银币自在南京文交所挂牌后,现货价格也出现悄然上涨,目前金银套币开价在7000上方,市场关注度不错,单银币横盘在千元附近,可供货源有限。西藏60周年金银币5000下方盘整,走势平淡,单银币1100左右不好成交。

 

评论(发表评论)
发表评论:
  
载入中...