当前的金币市场体制是否需要改革?(2014-5-18 21:10:00)

2007年开始,钱币市场迎来了新一轮的牛市,这波近四年的行情,使得钱币市场的集藏队伍迅速壮大,众多的参与者在这波行情里收获了知识与财富,金银币的发行规模也迅即扩大。
 
但是好景不长,自2011年开始,钱币市场便逐渐开始走下坡路,金银币新品普遍的高开低走使得市场和收藏者苦不堪言,新品次新品价格频繁跌破零售指导价甚至批发价,收藏者参与热度迅速下滑。虽然中国金币总公司采取缩量、先期只铸70%的量等一系列举措来挽救市场,但显然这样的做法已无法真正奏效。
 
青铜器系列、中国佛教圣地系列、世界文化遗产系列……这些在收藏者看来都非常优秀的题材,在市场经济的大旗下走得却都不如意,是我们的市场缺乏激情?还是三公消费的打压直接影响了钱币市场?欢迎大家一起来聊一聊当前市场疲软的原因究竟在哪里?中国金币的发行体制究竟可以如何改革?

http://bbs.jibi.net/dispbbs.asp?boardid=12&id=259941&page=1&star=1 

评论(发表评论)
金银币收藏前景看好,希望各位同仁,积极参与,使收藏市场健康发展。
(2016-3-15 23:33:24)
最近在一尘上花了4万多大洋买了个68级NGC大禹治水5盎司银,发纡量5百枚,此鱼出现较少,行情不好时藏家变现钱入股市!4万大洋感觉买贵了!也不知此鱼有无大版别,请教专家和同行!
(2015-7-29 17:33:23)
发表评论:
  
载入中...