西湖现货面市,熊猫币交投趋活(2014-6-5 17:14:00)

币市动态:国际金价继续徘徊在1250美元下方,市场继续遭受冲击,整体人气低迷,收藏投资者对于后势的预期依然信心不足,导致大部分品种的价格继续呈下跌状态,交易也依然较为清淡。新品西湖金银币今日有少量大规格金币现货登录北京市场,公斤金币开价在45万上方,5盎司金币8万附近,属于相对合理区域。熊猫金银币在金价下滑的趋势下也不得不面临下跌,14年金套猫全天在15700-15750区间交投小幅趋活。流通纪念币版块继续低位徘徊,买盘情况较为一般,市场交易有明显萎缩迹象。

西湖金银币:西湖金银币今日有少量现货登场,其中公斤金币开价在45万上方,5盎司金币8万附近,此价格尚属合理区域。其他规格尚未有现货面市,金银套币期货开在4800附近,公斤银币10300左右有卖盘,银套币1300附近,从目前西湖的整体情况来看,4枚银套币依旧是关注度最高的品种,偶有带量求购盘,但由于当前市场疲软,整体观望气氛较浓,想要收藏的朋友不妨待现货全面到场后视成交情况而定。

生肖金银币:马年金银币整体成交情况一般,但彩金银马受货源减少及文交所挂牌等双重利好刺激,价格继续呈现逼空上涨,盘中上涨至5400-5500区间,批量货源难觅,本金银马也稳步上扬至4900-4950区间,成交相对不错。彩银马和本银马小幅跟涨,分别在1100和870附近,少量成交。扇金银马平稳维持在5100左右,零星成交,扇银马650左右买盘较弱;梅花金银马开价继续稳定在14700左右,但价格高企买盘情况非常一般,梅花银马继续稳定在950附近,成交相对稀少;5盎司彩银马买盘有限,3750左右开价,偶有成交,5盎司方银马继续稳定在3650左右不好成交,公斤银马开价维持在15500附近,但不见实质性成交。

次新品方面:青奥会系列金银币继续低位盘整态势,买盘情况极为有限,金银套币在4500附近鲜有成交,银套币下滑至900附近不好成交,5盎司银币买盘继续萎缩,价格快速走低至7000下方,预计短线仍将维持盘跌格局。落月金银币下跌至5200左右有少量的收藏性买盘跟进,单银币900左右开价,但成交乏力。中法建交金银币横盘在7400左右买盘不畅,单银币1280左右开价,买盘有限。

14年熊猫金银币:金银价格的下跌推动了14年熊猫金银币的拾遗补缺性买盘,14年金套猫在历史低位的15700-15750区间成交有好转迹象,1盎司金猫在低升水的优势下也受到较多青睐,8100附近也有不错的买盘。熊猫银币方面,1盎司银猫继续在159-159.5区间,以投资性买盘占主导,5盎司银猫在1200-1230区间也有不错的交投浮现。

峨眉山金银币:在西湖即将大范围登场的前提下,峨眉山的关注度开始出现下滑,但从目前的市场走势来看,套币前期的探底基本成功,目前最高开价反弹至4800附近,4700-4750区间的成交有所走好,2盎司银币1400-1450区间有交投,公斤银币买盘有限,价格继续小幅向下,5盎司金币继续在10万下方开价,不好成交。

 

评论(发表评论)
发表评论:
  
载入中...