中国人民银行于12月26日发行了2015年贺岁银质纪念币一枚,重量为7.776克(1/4盎司),普制币,面额3元,最大发行量60万枚。正面图案为中华人民共和国国徽,背面图案为“福”字造型,配以蝙蝠、迎春花等装饰图案,以及宅门、燕子等造型组合设计。 作为我国贵金属纪念币发行历史上首枚贺岁题材的银币,该币发行前就在集藏市场上掀起了一股小热潮,收藏者纷纷预测这枚币在设计上能如何有效区别了2015年的生肖金银币。央行图案公布后,由于币面设计与收藏者先期预测的羊年图案大相径庭,钱币圈内开始呈现出褒贬不一的评论,有认为这枚币未体现羊年元素,失去了贺岁的意义;有认为福字造型相当喜气,宜礼宜藏,承载贺岁内涵的价值将完全体现中国传统文化。 该币前期期货价格高开在430附近,以1/4盎司普制币来说,此价格着实属于高开范畴。目前二级市场已有少量现货到场,期货价在390附近的交投依旧火热。贺岁银币将如何唱响2015年?你对这枚小银币又有多少期待?欢迎大家共同发表您对这枚币的不同见解。……
今年的歇夏期表现得与往年大不相同。钱币邮票电子化操作从去年开始浮出水面,到今年年中为止,全国各地了崛起了多家钱币邮票交易中心,而钱币邮票的电子盘也开始在8月份呈现疯狂行情,盘中绝大部分品种纷纷出现多个涨停,让许多投资者赚得盆满钵满,钱币财富神话再度四起。 在电子盘的推动下,现货市场也提前结束了歇夏,邮币卡各版块全面爆发,许多品种一夜之间上涨一倍甚至数倍,市场买盘络绎不绝。而此时,多空博弈的对诀也越发激烈,许多投资者认为电子盘作为新生事物推动了沉寂数年的钱币市场的复苏,目前的行情还只是起步阶段,钱币市场牛市将在今年来到;也有人认为目前已经累积了太多的获利盘,风险将大过收益。你认为电子盘是否还可以人入?目前的上涨是否为牛市的前兆?欢迎大家共同探讨,确保理性投资。 ……
像买卖股票一样方便地买卖钱币,这样的功能在文交所实现了。而自南京文交所快速启航后,广东、北京、上海各地文交所邮币卡交易中心也迅速崛起,使得今年歇夏期的钱币市场表现得极不简单。 我们看到,以南京文交所为代表的各大交易所近期的电子盘走势异常汹涌,不仅新挂牌品种连续涨停,连前期一直表现得较为颓废的一些品种也纷纷走出上扬行情,强大的赚钱效应吸引着众多场内外的收藏投资者纷纷试水。 而与此相联动的,则是挂牌品种在二级市场的快速上涨,沉寂多年的伟人纪念币、以资本猫为代表的低价银币、纪念钞等品种频频走高。但我们也必须认识到,除了这些挂牌品种走出的单边行情外,其他大部分品种依旧处于低位,钱币市场的熊市仍然没有结束。那么作为普通的收藏投资者,该如何更好地应对文交所与二级市场的这种联动效应?我们该如何更好地参与电子盘的操作?欢迎大家共同交流探讨。 ……
歇夏期能否提前结束?(2014-8-17 16:02:00)
今年的夏天格外短暂,才8月上中旬我们就已经嗅到了秋天的味道。按照往年惯例,天气转凉,钱币市场的歇夏期便会结束。 但不可否认,今年歇夏期的行情似乎较往年更为疲软。2015年的金银币发行计划意外地在8月份就公布了;市场在歇夏期也没有了炒新的热情,青铜器第3组金银币个别规格的高开低走也比其他品种速度更快些。不过,我们也看到了以文交所电子盘为代表的一些品种走出的独立行情,如:14年的彩银马从980跳涨至1150附近;二轮的彩银虎市场也是蠢蠢欲动;建国钞交投火爆…… 马年的中秋即将到来,歇夏期是否将结束?市场能不能迎来一波中秋礼品的小高潮?欢迎大家共同畅聊。……
上周,中国人民银行公布了2015年中国贵金属纪念币项目发行计划,今年发行计划公布时间较往年大幅提前了数月,令收藏投资者始料未及。 从发行计划来看,2015年将发行10个项目,分别为:2015版熊猫金银纪念币、2015年贺岁纪念银币、2015吉祥文化金银纪念币、中国近代国画大师(徐悲鸿)金银纪念币、中国佛教圣地(九华山)金银纪念币、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年金银纪念币、西藏自治区成立50周年金银纪念币、新疆维吾尔自治区成立60周年金银纪念币、2015北京国际钱币博览会纪念银币和2016中国丙申(猴)年金银纪念币。除了传统的熊猫、博览会和生肖外,另有一个佛教系列的收官项目——九华山。而从发行计划来看,1/4盎司的贺岁银币项目和徐悲鸿金银币收藏者最为看好。 据悉,从2015版熊猫金银币开始,金银币上将不再出现盎司而改用克的计量单位,作为第一枚,15年熊猫金银币除了投资属性是否收藏属性也更浓了?作为首个1/4盎司银币,15年的贺岁银币是否具有龙头效应?吉祥文化系列一改传统的圆形形制而创新性地增加了心形的造型,是否又多了一重馈赠的寓意?这10个项目中,您最看好哪一个?不妨和大家一起来聊一聊。……
熬过了7月,我们将迎来更为艰难的8月。8月份,今年下半年的一大项目青铜器第3组即将面市,作为出土文物系列的延续性项目,青铜器系列令收藏者又爱又恨,爱的是人类文明的象征,恨的是跌跌不休的价格。青铜器3组本周二级市场有期货价格开出,除公斤银币外其他规格均遭冷落,期货价不断下挫。 建行60周年熊猫加字金银币作为计划外项目增发发行,发行量较大;据悉,近期央行或将继续增发农业发展银行加字猫项目。……
根据中国人民银行发行计划,中国青铜器金银纪念币(第3组)将于8月中下旬发行,而该系列是2014年下半年除了常规的博览会银币和生肖系列外唯一的一个项目。据传,该项目在银币某个规格上又将有新工艺呈现,届时或将又会令收藏者眼前一亮。 只是,青铜器系列前两组走势实乃不济,除了第2组5盎司银币曾有可圈可点的表现外,其他各规格走势实在平庸,那第3组会不会同样出现个品热炒、其他继续沉寂的走势?新工艺又会运用在哪个规格上?对于青铜器第3组,你又有多少期许?7月21日,欢迎大家共同探讨。 ……
转眼,2014年已过半。钱币市场在进入歇夏期后走势显得更加迷茫和颓废,除了新品西湖公斤银币、熊猫金银币及少量文交所上市品种表现较好外,其他大部分品种总是显得有点力不从心。 新疆建设兵团金银币陆续面市,在发行量不大的基础上新疆建设兵团也分了一半的羹,或将导致市场奇货可居,有收藏投资者认为“量为王”,预言这或许会是今夏最大的一匹黑马;也有朋友觉得这样的地方性题材缺乏新意,弱市中难有好表现。新疆建设兵团究竟会是黑马还是鸡肋?歇夏过后,今年的钱币市场走势能否有转好趋势?在黄金走强的背景下,金银币的隐性利好因素会否增加? ……
  中国集币在线交易频道自5月27日改版推出以来,得到了广大网友的支持,不仅注册会员呈现阶梯式增长,每日的发帖量也叠创新高。   为了回馈长期以来支持我们的朋友们,中国集币在线交易频道定于2014年6月16日推出2014年1盎司熊猫银币低价抢购活动,具体抢购规则如下: 一、品种:2014年1盎司熊猫银币 二、数量:500枚 三、价格:145元/枚(配说明书不配盒子),运费由中国集币在线承担 四、时间:2014年6月16日10:00—2014年6月17日10:00,售完即止 五、规则: 1、开帖方式:中国集币在线管理员在交易频道现代金银币栏目发布抢购帖 2、购买对象:中国集币在线交易频道实名认证的卖家会员 3、购买数量:每位会员限购10枚 4、购买权利: 1)每位会员只可参与一次2014年1盎司熊猫银币抢购,重复视为无效 2)因帖子较多,管理员将不一一跟帖确认。根据发帖先后顺序,以前50个确认购买帖为有效(剔除重复确认帖),50个有效确认帖后即视为无效。如同一时间确认的网友,以发帖的先后顺序进行确认。……
币市动态:国际金价继续徘徊在1250美元下方,市场继续遭受冲击,整体人气低迷,收藏投资者对于后势的预期依然信心不足,导致大部分品种的价格继续呈下跌状态,交易也依然较为清淡。新品西湖金银币今日有少量大规格金币现货登录北京市场,公斤金币开价在45万上方,5盎司金币8万附近,属于相对合理区域。熊猫金银币在金价下滑的趋势下也不得不面临下跌,14年金套猫全天在15700-15750区间交投小幅趋活。流通纪念币版块继续低位徘徊,买盘情况较为一般,市场交易有明显萎缩迹象。 西湖金银币:西湖金银币今日有少量现货登场,其中公斤金币开价在45万上方,5盎司金币8万附近,此价格尚属合理区域。其他规格尚未有现货面市,金银套币期货开在4800附近,公斤银币10300左右有卖盘,银套币1300附近,从目前西湖的整体情况来看,4枚银套币依旧是关注度最高的品种,偶有带量求购盘,但由于当前市场疲软,整体观望气氛较浓,想要收藏的朋友不妨待现货全面到场后视成交情况而定。 ……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/23页  10篇日志/页 转到: