载入中...
地址http://blog.jibi.net/u/1573/index.html
  
     
 
博 主
载入中...
推荐文章
载入中...
我 的 好 友
载入中...
友 情 链 接
 
 
   
 
乔治-索罗斯   我的特殊之处在于我没有特殊的投资风格,更准确地说,我会尝试根据不同的环境来改变我的风格。   普遍的看法是,市场永远是正确的。我采取反面的立场。我假设市场永远是错误的。即便我的假设偶尔会错,我可以将它用作一种“工作假说”(working hypothesis)。大部分时候逆趋势而动都会受到惩罚,只有在拐点的时候才会获得回报。   我们(索罗斯基金管理公司)试图抓住新趋势的早期阶段,在后期阶段,我们试图抓住趋势的反转。因此,我们的做法倾向于稳定市场而非动摇市场。我们这么做并非一种公共服务,这只是我们赚钱的风格。   唯一能够伤害我的是,我的成功鼓励我回到童年时期对全知全能的幻想。但只要我继续参与金融市场,这就不可能发生,因为市场不断提醒我自身的局限性。   投资中最难判断的一点就是什么风险水平是安全的。   不幸的是,越是复杂的体系,出错的概率就越大。   机构投资者的问题在于,他们的表现通常是通过相对于同行的水平来衡量的,而非某种绝对标准。……
【侨报网讯】据《纽约时报》报道,随着近日向妇女喷洒辣椒水的录像和700多人被抓捕新闻的披露,美国主流媒体开始对报道“占领华尔街”运动兴趣大增。    借助主流媒体的全面介入,这股抗议浪潮日益蔓延,洛杉矶、波士顿、芝加哥、丹佛和西雅图等地也发生了抗议活动。    据《人民日报》报道,抗议者甚至出版自己的报纸《被占领的华尔街日报》,并设立临时医院。示威者称:“美国1%富人拥有99%财富,政客都在为这1%人服务。”    尽管“占领华尔街”抗议活动因青年人对失业问题的不满而爆发,但抗议活动主题不断扩大的迹象表明,这一抗议活动正在成为美国社会对现状不满的出气筒。这也是抗议活动能够持续的深层次原因。    分析人士认为,这些抗议活动是当前美国社会矛盾的真实写照,说明金融危机以来美国政府和监管当局推出的经济、金融改革措施未孚众望,美国普通民众对经济低迷的失望情绪已积聚到需要爆发的程度。 ……
新郎树的故事可以追溯到19世纪末。那时,森林护林员的女儿爱上了巧克力作坊主的儿子,可是,女孩儿的父亲坚决不同意两人的来往。为了爱情,两个年轻人把给彼此的信件偷偷藏在这棵老橡树的树洞里,如此书信往来,互诉相思。也许是他们之间不渝的恋情感动了老橡树,有情人终成眷属,1891年6月这对新人在树下举行了婚礼。   此后,越来越多的年轻人开始给这棵树写信,因为是新郎树,大部分写信求爱者是女性,但也有男性。为了方便往树洞里投信或取信,1927年,树干上架起了长梯。每天邮递员来给树送信,很多人千里迢迢来到树下等信,期盼爱情的到来。取信的人可以阅览所有树洞里的信,有合适自己的就带走。   克劳迪娅19岁那年就是通过老橡树认识了丈夫弗里德里希.克利斯蒂杨森。当时他已经36岁了,还没找到属于自己的幸福。他从母亲那里听说了新郎树,就不时过来看看。有一天,他读到了克劳迪娅的信。如今克劳迪娅与弗里德里希已经结婚20年了。新郎树邮递员卡尔.海茵茨.马滕斯有一天发现了一封收信人为“新郎树的邮递员”的信,一个叫蕾娜特的女子看到了关于树和他的报道,对他很有好感,想认识他。他们现在结婚已经15年了。   另外,老橡树2009年与一棵远在另一个城市的百年栗子树举行了两地“婚礼”,因为它们都见证了百年风雨。 (来源:环球网)  ……
中评社北京10月4日电/摄影师们用镜头向我们展示了一个奇妙动物王国:许多平日你根本看不到的场景,被一一收录到了他们的镜头当中。   强大无比的动物抓拍,带给你一场视觉饕餮大餐。(图片来源:新华网) ……
俄罗斯秋色(组图)(2011-10-4 14:28:00)
俄罗斯莫斯科大学附近秋色渐浓,人工建筑和自然景色相互衬托,显出别样风情(9月28日摄)。新华社 俄罗斯莫斯科郊外秋色渐浓,自行车爱好者在湖边骑行(9月25日摄)。新华社 10月3日,一位老人在莫斯科察里津诺公园内散步。近日,随着气温的逐渐下降,俄罗斯首都莫斯科秋色渐浓。新华社 10月3日,在莫斯科察里津诺公园,一只松鼠在树上爬行。……
“凤姐”罗玉凤(资料图) 【侨报网讯】已经成功留美的传奇人物“凤姐”近日接受了《纽约邮报》记者的采访,与在中国时的万众瞩目和遭人唾弃被人耻笑不同,真名罗玉凤的“凤姐”在美国的生活低调而平静。中国经济网引述报道中说,凤姐目前正在纽约布鲁克林当一名美甲师。 ……
 来源:侨报 【侨报记者叶永康9月30日纽约报道】一名中年闽籍男子6年前回乡娶妻,并诞下儿子,好不容易于年前将母子俩办妥移民身份来美团聚。谁知最近妻子表示自己在乡下已有亲密男朋友,提出离婚,并要求他给一大笔分手费。当事人急怒攻心,精神大受刺激。30日在他的友人陪同下,来到美东联成公所求助。 求助的男子姓郑,可能精神有点不振,由他的朋友向联成顾问赵文笙诉说详情。据介绍,郑来美差不多20年,一直在餐馆辛勤工作,后来申请到绿卡,6年前衣锦还乡,在亲戚介绍下,认识一名女子,其后共筑小家庭。郑返美后更加努力打工赚钱,不久,其妻告知已怀有孩子,让他更为高兴,加码汇钱回乡养妻活儿,并聘律师为妻儿办移民。 ……
每一副图片都是一个有力的故事,一个具有震人心魄并能改变世界力量的悲伤故事。每一次看到,我们的心灵都会颤抖一次。从奥马伊拉.桑切斯死亡的悲剧,到让人毛骨悚然的1984年博帕尔毒气灾难,这些照片依然具有鲜活的力量,让人无法抗拒。 10.科索沃难民(作者:卡罗.古奇)   卡罗.古奇是第一个拍摄新闻图片获得普利策奖的女性,她最近一次获得普利策奖是2000年拍摄的关于科索沃难民的动人照片。上图中的孩子是Agim Shala,一名2岁男孩,他正从架设的铁丝网中通过。成千上万的科索沃难民在阿尔巴尼亚库奇斯的难民营重新相聚。 ……
中评社北京10月2日电/住在美国伊利诺伊州的沙培林太太养了一条名为“NOVA”的大丹犬,它后腿站立的话,身高将达到1.8米。它每周光狗粮就得吃掉整整140斤。目前这一申请已经提请吉尼斯世界记录进行最后的认证。(图文/环球网) ……
疑似金正日孙子Kim Han-Sol(16岁)的照片。  中评社北京10月1日电/多张疑似朝鲜国防委员长金正日的孙子Kim Han-Sol的照片曝光。照片中的人自称是Kim Han-Sol,染着黄发,戴着耳钉和项链,打扮新潮。据悉,Kim Han-Sol是金正日的长子金正男的儿子。    朝鲜日报网30日经验证发现,Kim Han-Sol在社交网站发布了9张照片。照片中的主人公很可能就是金正日的孙子。因为,最近波斯尼亚媒体报道说,金正日的孙子Kim Han-Sol现就读于“莫斯塔尔世界联合学院(UWCiM)”。    Kim Han-Sol23日在以自己的笔名“HanSol Kim”开通的UWCiM学校网络SNS账号上写道:“朝鲜人来了!!(North Korean incoming!!)”。他还与居住在澳门的金哲(笔名Kim Chol)进行交流。金哲曾在瑞士和俄罗斯莫斯科上学。……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/23页  10篇日志/页 转到: