载入中...
地址http://blog.jibi.net/u/208/index.html
  
     
 
博 主
载入中...
推荐文章
载入中...
我 的 好 友
载入中...
友 情 链 接
 
 
   
 
        纵观近几个月来的钱币市场走势可以发现,在国际银价持续爆涨的背景下,1盎司单枚银币、1盎司银套币、5盎司彩银币、1公斤银币等品种及板块先后出现此起彼伏的上扬。但本轮银币行情的领头羊――乒乓球彩银错币的价格却在从500元上摸到2000元后出现调整,近期的市价更是持续低调蛰伏在1700元附近。鉴于国际银价在上冲50美元/盎司之后已经大幅跌落到40美元/盎司下方,因此,对本轮行情领涨品种――乒乓球彩银错币的提前调整,以及其所可能带来的调整,市场各方应该有一定的心理准备。好在如今的钱币市场无论是资金流量还是市场容量,都较97年爆局时有翻天覆地的变化,因此,迎合国际银价下跌而出现的调整其实并不用太过担心,因为金银币市场牛市格局已成不会轻易改变,现阶段不失为调整仓位结构、品种、换筹的好时机。我们要做的,一方面密切关注国际金价和银价的走势及发展态势,另一方面则是密切关注乒乓球彩银错币的市场表现。个人认为:以乒乓球彩银错币的题材、发行量、存世量、流通量和市场号召力等因素来看,下一轮行情的领头羊,很有可能依然非乒乓球彩银错币莫属。 ……
  来源:中国新闻网 选稿:王逾婷   东方网3月11日消息: 综合外电报道,据日本气象厅透露,当地时间11日下午2点46分左右,日本东北宫城县北部地区发生里氏7.9级特大地震。   日本气象厅对岩手等县的太平洋沿岸地区发布大海啸警报,预计海浪高度可达6米。   太平洋预警中心也已向俄罗斯及马里亚纳群岛发布海啸警报。
        持续不断涌入的增量资金、日益汇聚的人气,热点和黑马的频出,推动着本周的钱币市场行情继续向前迈进。         本周钱币市场的最大热门无疑是错币版块。不仅错版彩金鸡币(背逆)、冬奥会银币等的价格双双上涨到了28000元和2500元,因国旗图案出错而著名的乒乓球彩银错币的价格更是从上周的500元飙升到了本周的950元(单枚),目前10枚联号的价格更是上涨到了1050元。 ……
  ……
         随着春节的日益临近,在市场需求大于投放的背景下,本周的币市终于出现了温和反弹。但由于市场的成交及人气已经因春节的因素出现相当程度的萎缩,因此,目前的反弹不仅尚需成交量的进一步配合,而且还需经受节后市场的考验。结合历年钱币市场的走势来看,目前的反弹行情在节后得以延续的概率较大。            观察市场行情冷暖的指标品种,无疑是兔年生肖金银币。本周,兔年生肖彩色金银币和一公斤银币的表现最为出色,市价从上周最低时的4600元和37000元一度反弹到5200元和41000元,目前最新的市价横盘在5150元和40500元附近。受其影响,兔年生肖扇形金银币和梅花形金银币的价格也略有回升至了14800元和15000元。但兔年生肖本色金银币的继续继续一蹶不振,本周的市价略有反翘之后再度跌落到4050元附近,4000元的整数位置有可能在节后经受考验。        本周国际金价的振荡下跌,同样使得熊猫金币的价格受到相当程度的拖累。……
币市行情在调整中等待突破 (2010-12-24 17:39:00)
    受国际金价振荡盘跌、市场短线资金转战邮市及部分获利筹码退出钱币市场进行观望等一系列因素的影响,本周的钱币市场行情总体上呈阴跌之势,市场的观望气氛转浓,多空双方对后市的看法日趋尖锐。新品方面,新版2011年熊猫金银币已经公告发行,但市场上尚未见到其身影。目前套装金币已经在一级市场进行了2次预定,每次的数量分别只有22套和100套,估计开始下周会陆续面市。只是由于2011年版的熊猫套装金币的市场投放量不是很多,估计面市之后用不了多久就会被市场消化。至于单枚的5个规格的普制金币和1盎司银币等,目前一级发行市场尚未开始预定,预计至少要到元月上中旬才能上柜供应。次新品表现的强弱,直接关系到钱币市场的人气。本周不仅兔年生肖本色金银币和彩色金银币的价格阴跌到了4200元和5400元,兔年生肖扇形金银币和梅花型金银币的价格也出现较大幅度的下跌,最新市价勉强成交在16500元和15000元。与此同时,云冈石窟和京剧脸谱第1组金银币的价格尽管依然喊高在了17200元和7400元,但实际成交的价格显然要低不少。流通纪念币版块方面,受年底许多单位组织礼品的需要,市面上的伟人系列流通纪念币的成交非常活跃,价格也非常坚挺。……
较之以上周相比,本周的钱币市场基本上以盘跌为主,成交量随之出现萎缩,但由于市场人气犹存,人心思涨,故此后市大盘在盘整蓄势之后,有望再次向前发起冲锋。     本周以兔年生肖金银币为代表的新品价格继续向下探底,其中,指标性的兔年生肖本色金银币和彩色金银币的价格一度探底到3900元和5900元,但随着逢低买盘的接入,至截稿时止的价格重新回升到了4100元和6100元。但梅花形金银币和扇形金银币的价格则一路下滑,市价由上周时的20000元和23000元盘跌到了目前的16500元和19500元,前期过多的泡沫正在逐步的积压。从背景分析,本周兔年生肖金银币价格的滑落,既有市场投放量略有加大的因素,也有目前整个金银币版块行情盘整的因素。鉴于下周的市场投放量有进一步加大的趋势,因此下周的兔年生肖金银币价格继续向下探底恐无悬念。只是由于生肖金银币的弹性素来极佳,一旦下跌势头过猛跌幅过大的话,市价的反弹随时会来临,毕竟,生肖金银币历来是岁末年初礼品消费渠道的主打品种之一。 ……
2010年12月02日02:35人民网-人民日报   徐骏绘  (数据来源:世界旅游组织)   同款商品,国内怎比国外贵得多?   竞争不足、流通成本高、高税率抬高价格   日前,海关对旅客携带便携式平板电脑iPad入境征税一事引起人们关注。实际上,从9月份起,iPad平板电脑已经登陆我国内地市场,在国内已不难买到。可为什么还有不少人热衷去国外购买呢?   “原因很简单,便宜!”由于工作关系,在深圳某口岸部门工作的沈培经常往返于深港两地,他告诉记者,目前,香港市场上销售的32G/WIFI+3G版iPad价格已不到4000元人民币,而国内市场,同款产品的标准价格还在5000元人民币以上。   价格便宜的何止iPad!最近,北京的王飞从英国旅游回来,一口气买下了5双皮鞋。他算了一笔账:一双其乐(clarks)男鞋,在英国标价79.99英镑,凭旅游护照还能优惠10%,出境退税15%,实际花了60英镑;而在北京燕莎奥特莱斯,同品牌同款式的鞋,打完8折后还要1700元人民币。 ……
  中新社北京12月2日电(记者 张蔚然)中国外交部发言人姜瑜2日在例行记者会上表示,挪威诺委会将今年的诺和奖授予因违反中国法律正在服刑的罪犯,是在公开支持中国境内违法犯罪行为,是对中国司法制度的公开挑战和对中国内政的粗暴干涉。   有记者提问,今年诺贝尔和平奖颁奖仪式可能因在服刑而无法颁奖。中方对此有何评论?又有记者提问,中方已暂停了中挪双边合作,这与诺贝尔和平奖有关吗?   “诺委会不是有人公开讲,今年的诺和奖是个‘政治决定’,希望和平奖能促进中国产生变化吗?由此可以清楚地看出,他们有明显的政治企图。这完全违背了该奖宗旨。任何不带偏见、秉持正义的人都会作出正确判断。”姜瑜说。   她指出,在依法治国、依法办事方面,国际社会不应该有双重标准。“许多国家都有针对煽动罪的法律规定,你可以去看看《美国法典》,还有你们英国的《1351年叛国法令》,我想你会得出不一样的看法。”姜瑜对这位提问的记者说。   她继而表示,刘晓波的问题不是言论自由和人权问题,而是是否尊重其他国家司法主权,如何看待中国的发展道路和中国社会制度的问题。对于这些问题最有发言权的是13亿中国人民,而不是那几位诺委会的人士。其他国家也无权干涉。我们会继续坚定不移地走符合中国国情的发展道路。 ……
      在经过了上周的一轮没有章法的强攻之后,本周的钱币市场行情进入到整理阶段。这种整理既是对前期高估的品种价格进行调整,也有多空换手及消化获利筹码的考虑,更有为后市行情的进一步腾飞做蓄势的考量。从盘面来看,兔年生肖金银币一步到位式的高开,显然需要消化来自一级市场的“原始筹码”的沽压,标志性品种兔年生肖本色金银币、本色银币、彩色金银币及彩色银币的价格基本上与上周持平,最新市价分别报收在4250元、1050元、6250元和1900元。而兔年生肖一公斤银币的价格则继续横盘在50500元附近。次新品版块中的京剧脸谱金银币和云冈石窟金银币,本周的市价曾经试图再次向上冲击,但在8000元和18000元上方再度受到获利盘的沽压,市价在探底7200元和16800元之后,顽强的重新回到截稿时止的7600元和17600元。本周彩金币版块的价格小幅整理在上周的价位附近,成交量出现一定程度的萎缩。类似于贵妃醉酒、闹天宫、猴王出世等品种的价格报收在62000元、31000元和24000元附近。本色金币版块的表现本周也不甚活跃,但价位还是非常的坚挺。其中,开光佛指舍利金币与不开光的佛指舍利金币的价格分别攀升至了25000元和18000元。……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/5页  10篇日志/页 转到: