载入中...
我的公告
    载入中...
时间记忆
    载入中...
博客登陆
最新日志
    载入中...
最新评论
    载入中...
最新留言
    载入中...
博客相册
博客好友
    载入中...
友情连接
博客统计
    载入中...
投资黄金的十大误区(2010-9-28 10:38:00)
过去十年来,黄金一直是投资人锺情的投资对象。本周(截至9月17日),金价又创下了每盎司1,278美元的新高。 在过去10年中,黄金投资人的投资收益约为投入成本的四倍。与此同时,华尔街股票市场却处于平盘整理阶段。但是,很少投资品能像黄金和其它贵金属一样,引来这么多的神话和废话。这里,我冒着得罪黄金交易买卖双方的风险,为读者分析有关黄金投资的十大误区:误区一:“金价被高估了。……
币市周评之9.20——9.26 本周币市总体以稳扎稳打的面貌示人:公斤银币节节攀升、云冈平稳过渡、生肖四处开花、老币不断跳高……但是新面市的脸谱则频频下跌,目前已经在直销价附近徘徊,预计还有下调空间;其他今年发行的世博二组、水浒二组、武当山等则处于不温不火状态;另外五盎司彩银板块注定无法独立,随着彩金等板块的调整也再一次的黯然失色中…… 中国京剧脸谱彩色金银币系列1组高开低走,与面市前大家火热的期待完全不同,面市之后的价格在逐步走低。该套币面市于中秋前,但是鲜有礼品买盘出现,多数人士还是持观望态势。目前脸谱金银币市场货源不断增多,价格屡屡下挫,最新金银币在4720元成交,银币在1300元成交,较之本周一的金银币5000元和银币1600元,一周跌幅分别达到了5.6%和18.75%。该套币整体买盘力度不够强劲,预计在近一段时间内还是以盘整为主基调。 云冈石窟在本周处于平稳过渡阶段,没有有出现大幅涨跌,目前金银币成交价在11500元附近;2盎司银币在2600元附近;5盎司金币最新成交价格在19万,开价19.5万,需求较大;1公斤云冈银币在30500元左右有多枚成交记录;而1公斤云冈金币最新开价120万左右,网间出现96万求购。由于目前币商惜售以及现货较少,屡屡出现跳涨,感兴趣的朋友可关注。 ……
“穷人的黄金”开始闪闪发亮。白银长期处于黄金的阴影之下,一直悄悄地独自狂欢。但单是过去一个月,银价就累计上涨近17%,上周五结算价报每盎司20.79美元,为1980年10月以来最高水准。今年迄今,银价涨约24%,超过了金价16%的升幅。与此同时,股市大体上表现平平。带动白银需求的是投资者买起来相对容易。小投资者买1盎司黄金的钱可以买61盎司白银,上周五黄金收于纪录高位1,275.60美元。不过更广泛来说,在美元和其他纸币价值下降的同时,人们对所有贵金属的兴趣正在上升。当然黄金和白银价格上涨不能归结于对短期通胀的担忧。上周五美国公布的消费者物价指数(CPI)低于预期,核心通胀率处于44年低点。黄金白银价格的上涨,尤其是上月的上涨,似乎将中断美联储(Federal Reserve)未来进一步放宽政策的可能性,因为通胀率较低,且经济增长疲弱。尽管不能确定美联储将在周二举行的下次政策会议上引入更多定量宽松措施,但未来几个月进一步干预的可能性增加。……
币市周评之9.13——9.19 本周金银币市场走势稳定,总体交投活跃。中秋国庆不断临近,但是市场未有所表示,只是维持了近段时间的走势。本周京剧脸谱正式发行,市场鲜有货源到场,对该品种看多看空观点均有存在;云冈受部分海外货源冲击,价格经过小幅下调之后重回强势;水浒世博本周较为低调,成交一般,价格有所下调;随着亚运会的临近,亚运银币成交量放大,价格上涨;扇银生肖表演依旧抢眼,各币成交活跃;公斤银币底部不断抬升,基本消除万元以下品种…… 中国人民银行定于2010年9月16日发行中国京剧脸谱彩色金银纪念币(第1组)一套。该套纪念币共3枚,其中金币1枚,银币2枚,均为中华人民共和国法定货币。该套币目前金银币仍未有货源到场,市场开价在5000元附近;银套币有少量到货,今天在1600元/套价位有成交记录。对于这套币的看法,看多着多,看空者呼声也不小。京剧属于国粹,在北方地区非常流行,如果价格适中,将会有较好的沉淀。而且该套币属于京剧脸谱第一组,随着今后几组的发行,其龙头效应将会逐步显现。但是由于目前价格偏高,将会影响部分收藏者的购买激情。该套币的货源发放速度合理的话,短期会呈现走高势态,不过由于其发行量较大,如果货源大量到场,对其的影响将是非常大的。 ……
近几年收藏之风越来越热,简直到了全民皆藏的地步了。很多人对此现象十分高兴,认为盛世才会有收藏热,是国家强大兴盛的标志。国家也不断出手,购回了许多流失国外的国宝,使这股收藏之风愈演愈烈。不可否认收藏对个人自身修养有益,能提高公众对历史文化的认知,可我感觉如今这股收藏之风有些过了。 其实,收藏就是玩,不过这种玩的要求比较高。没有一定的历史文化底蕴,不好好钻研鉴赏的知识,甚至没有缘分,是收不到好东西的。可现在许多人对玩的本质不太上心,所在乎的是其可观的经济价值。许多鉴赏节目上,收藏者对专家关于藏品的历史传承漠不关心,张嘴就问值多少钱,真有些买椟还珠的意味。一件文物,其背后的故事及其本身的魅力,还有把玩所带来的乐趣,岂不比金钱要强上许多。况且别看你所收藏之物的价值现在很高,可等你卖的时候就不一定多少了。因为价值高的时候舍不得卖,低了恐怕就没人买了。为了一个虚有的价值,失去实在的乐趣,多令人遗憾啊。 ……
金价向着高位前行,促使矿产商进行数十亿美元的交易。因为对于金价近十年涨势所体现出的经久不衰的实力,这些矿商正加倍对其下注。金价走高的推手是投资者,据分析师说,第二季度所销售全部黄金的一半以上都是由投资者买下的,这在1979年之后还只是第二次出现如此情况。通常来说,大部分黄金买来是用作珠宝和其他用途的。试图满足这一需求的大型金矿商正在兼并对手。……
币市周评之8.30——9.5 本周金银币市场总体趋势依旧向好,人气旺盛,成交活跃。市场依旧围绕新品云冈、次新品水浒和五盎司彩银、大规格金币及中早期本金币。 新品云冈石窟发行11天,成交主要围绕金银套币和2盎司银币为主。金银套币在本周初价格略有小幅下挫,不过稍微回头之后又继续稳步向上。2盎司银币则从面市时的1800元上涨到目前的2600元,11天涨幅超过44%。这和她量小有相当程度的关系,预计长期还将向好。另外公斤银币由于货源原因在本周出现跳涨,目前在报价在32000元附近。其他5盎司金币在18万上方,公斤金币价格在82万附近。 ……
币市周评之8.23-8.29 ……
金价走势看什么?(2010-8-26 10:51:00)
Bloomberg News 数据显示,黄金和美元的走势紧密相联。长期以来,我们所听到的信息都是说黄金是一种大宗商品──同白银、小麦、猪腩一样。它的价格(理应)会随着通胀水平的变化而起起落落,从历史上来看,通胀正是推动大宗商品价格上扬的主力。照这个逻辑,最近美国通胀数据温和,金价却依然居高不下,该作何解?截至7月的CPI(Consumer Price Index)显示,不考虑季节性调整的因素,过去12个月的通胀率仅为1.2%。……
  20日,《货币战争》作者宋鸿兵受邀出席广州南国书香节首场名家讲座,宋鸿兵表示,2012年和2014年是一定会出大事的两个年份,这两年期间全球经济形势会再度出现问题。   宋鸿兵指出,2008年金融危机发生期间,江浙一带非常精明、对市场敏锐的人抓住历史机遇,先买黄金股票,后买黄金现货,再后做黄金融资,两年内资本翻倍。   “为什么要买黄金呢?道理就是美元要出现重大问题。” 宋鸿兵认为,积累了三、四十年危机绝不是一年或两年能够轻易结束的,美国政府也好、欧洲政府也好,通过现在的方法非但解决不了问题,反而会使问题更加严重。   他认为,2012年美国将会面临两堵债权高墙,现在美国的行动非但缓解不了问题,反而在加大和推迟问题。“2012和2014年美国将面临庞大的债务高墙,美国外汇储备只有7万亿美元的规模,2012年到2014年美元可能会出现一个严重贬值的周期,这将给大家提供第二次战略性的投资机会。” ……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/59页  10篇日志/页 转到:

中国集币在线
中国集币在线 版权所有