载入中...
http://blog.jibi.net/u/65309/index.html
 
  博客  相册  留言  圈子
 
……
……
后梁太祖开平年间(公元907--911年),朱温称帝六年,铸有“开平通宝”、“开平元宝”,后梁开平四年(公元910年),朱温的部将用朱温铸造的年号“开平通宝”、“开平元宝”钱,招募男女百姓,守城防危。其他势力围困后,将招募来的男女百姓弱小者“饲以曲面,然后杀以供军”称为“宰杀务”。其他部将也常以“开平”钱,拉军用役夫,役夫被累死、战死或被杀食后,便从亡者身上取出“开平”钱又去拉新的役夫,一轮新的屠杀循环又开始。当时人们看到“开平”钱,无不毛骨悚然,不是被生杀入锅蒸煮为食,就是被强拉为伍在战火中丧命。“开平”钱,成了要命的阎王,催命的鬼。……
“廣政通宝”(2014-4-9 22:31:00)
公元934年后唐清泰元年,四川蜀王孟知祥称帝。建国为蜀,史称后蜀。孟知祥称帝后即死,其子孟昶继位,史为后蜀后主。公元938—965年后蜀后主孟昶廣政年间,铸“廣政通宝  ” 铸有铜、铁、铅钱。钱文隶兼真韵,铸造不精。铁、铅钱,传世罕少。因铜材调运不足,所以“廣政通宝”铜钱铸量更少,传世极罕。……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到:
用户公告
载入中...
时间记忆
载入中...
我的相册
最新日志
载入中...
最新评论
载入中...
最新回复
载入中...
我的好友
站点信息
载入中...