博 主
载入中...
最 新 公 告
载入中...
最 新 评 论
载入中...
我 的 圈 子
载入中...
专 题 分 类
载入中...
我 的 好 友
载入中...
最 新 留 言
载入中...
友 情 连 接
日 历 记 录
载入中...
 
七舅舅曾经收到的宝贝  七舅舅曾经非常便宜收到的宝贝,但他轻易转手了,没有赚到什么钱。这玩意,价值在大几万元的。可惜得很拉!!! 明代西厢记人物雕花象牙牌,年代久远,古色古香,材质不菲,雕刻入微。可称一宝。 我在《七舅舅》一文中有详细记载。(见附记) 附记: 七舅舅  ……
我收藏的一尊观音挂件(见下图)。 是我的一个搞钱币收藏的亲戚,从一乡下老太婆处收的,据说是祖传的东西,传了几代人,很有些历史了。收到手后,以一个比较公道的价格转手卖给了我,成为了我的藏品。         此挂件正面图为持莲花的观音,坐在莲座上,有蝙蝠纹,寓意百福。上方有一小孔,便于系绳,背面为平面,无任何雕花。挂件高约6厘米,宽4.5厘米。雕刻精美,色泽光润,年迹久远,包浆自然。         我至今还没有弄清楚,这尊观音挂件到底是什么材质,是一种什么玉?2005年在温泉遇到一位从事工程监理的武汉老先生,此人爱好集藏玉器,对玉石颇有研究。我拿给他看了,认为是一种玉石,但是具体是什么玉,他也说不准。
我爱精制纪念币(2008-10-6 14:54:00)
在我还很小的时候,一位亲戚送我一枚开国大典纪念币和一枚长城币,因为年幼懵懂,学识浅薄,只是知道它们比平时见到的硬币更为稀少,按照物以稀为贵的道理,便将它们作为儿时的心爱之物,珍藏在身边,有事没事就拿在手里欣赏揣摩。后来读初中了,拿到同学面前炫耀,很要好的一位朋友,正好是国庆节出生的,名叫×国庆,第一次见到了居然还有开国大典(国庆)的硬币,便死缠硬磨的要我换给他,我见它这样喜欢,就送给他了。后来,慢慢的接触到了纪念币的相关知识,知道那是我国发行的第一套纪念币中的主币,心里便有十二分的后悔了。几年后,见了这位同学,不经意的说起给过他的这个币,他早就忘记到九霄云外了。 ……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  12篇日志/页 转到: